Jahresprogramm 2019

Jahresprogramm 2020

Presseartikel "Kirchenchor vom Feinsten, Auffahrt 2016" (pdf)

Unser Chor blickte im Jahre 2005 auf 125 Vereinsjahre zurück. Mehrmals pro Jahr bereichern wir den Sonntagsgottesdienst mit unseren Gesängen. Wir singen Lieder und Motetten zum Kirchenjahr, Gospels, Taizé-Lieder und an Festtagen auch Messen von bekannten Kirchenmusikern.

Der alljährliche Höhepunkt unseres Vereinsjahres bildet der Auffahrtstag: An diesem Festtag findet der Festgottesdienst des Auffahrtsumrittes von Beromünster in unserer Pfarrkirche statt. Diesen feierlich mit festlicher Musik zu gestalten, ist uns eine besondere Freude und ein tiefes Anliegen.

Für die Aufführung von größeren musikalischen Werken, schließen wir uns gerne mit einem anderen Chor zusammen. Mit Orchester und Solisten geben wir dem festlichen Gesang eine besondere Note.

Neben regelmäßigen Proben und Auftritten hat aber auch noch die Kameradschaft Platz: Eine Vereinsreise, ein Konzertbesuch, ein gemeinsames Picknick, nicht zu vergessen ein kühlender Schluck nach den Proben bei geselligem Beisammensein.

Unsere Proben finden am Donnerstagabend statt. Wir treffen uns jeweils um 20.00 Uhr im Pfarrsaal. Wir sind immer an neuen Sängerinnen und Sängern interessiert. Komm doch einfach einmal vorbei und schau bei uns herein! Ohne sich verpflichtet zu fühlen. Gerne nehmen wir auch Gastsängerinnen und Gastsänger für einzelne Aufführungen auf.

Kirchenchor Rickenbach
Maria Hermann-Bürgler| Präsidentin | Diegenstal 3 | 6221 Rickenbach |