Todesfall

Wenn aus unserer Mitte Jemand stirbt, spüren wir unsere Ohnmacht, aber auch die Einmaligkeit eines jeden einzelnen ganz besonders.

Für einen Christen geht die Lebensperspektive über den Tod hinaus, auch wenn dieser im ersten Moment als eine große Katastrophe erlebt wird.  Viele Fragen tauchen in uns auf und gleichzeitig gibt es in den ersten Stunden bei einem Todesfall viele Dinge zu erledigen und zu entscheiden. Scheuen Sie sich nicht, bei einem Todesfall jederzeit unser Seelsorgeteam anzurufen. Sie erreichen uns unter Nummer 041 930 12 26. Mit dem diensthabenden Seelsorger besprechen Sie auch alle weiteren Punkte, sogar zum Bespiel individuelle Gestaltungs- und Bestattungswünsche, die bei einer Beerdigung in unserer Pfarrgemeinde bedacht werden müssen.